GASTRONOMY とは
“⾷”を通して歴史や⽂化をより深く理解する⾷事会。
ガストロノミーでは
⾷に精通した⼀流のシェフによる
その⼟地の伝統や⾷材にインスパイアを受けた料理をお楽しみいただけます。
その地域の⾷材、⽂化に紐付いた⾷材を使⽤し、
参加者に“⾷”の観点からその⼟地の⽂化や歴史にアプローチします。
参加者に新たな⾷の体験を提供することが、ガストロノミーの魅⼒の⼀つです。
これまでに開催したガストロノミー
〔第⼀回〕⿅児島県 ⿅屋市
〔第⼆回〕宮崎県 えびの市
〔第三回〕⿅児島県 仙巌園
・TVニュース映像(第一回 鹿児島県鹿屋市での開催)
・イメージ映像《日本語バージョン》
・イメージ映像《英語バージョン》